21,780 円 ~ / 赤坂・永田町・霞ヶ関 / 和食
一つ星に輝く、日本料理とワインとの極上ペアリング
魅惑の『トリュフご飯』発祥。三つ星に輝く日本料理店
8,580 円 ~ / 渋谷・恵比寿 / フレンチ、ビストロ
自然に敬意をはらい、日本食材で伝統的なフランス料理を継承する一つ星フレンチ
高級感のある落ち着いた空間で、“幻の鰻”が堪能できる
日本を代表する料理人の、「和の神髄」を味える銀座の二つ星
“宮崎前”の鮨と日本酒・ワインで、至極のマリアージュを
フレンチ仕込みの炭火焼と、〆の十割手打ち蕎麦が楽しめる
岐阜県多治見市の魅力と日本料理を世界へ発信。日本食親善大使がもてなす極上の懐石料理
九州の食材に彩られた一つ星の鮨と料理を、気取らず穏やかな空間で
和食の神髄を知り尽くした職人が生み出す、一つ星の芸術品
「1秒でも早くおいしく」がモットー。圧巻のオープンキッチン
18,975 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 和食
美意識も織り込んだ、総合芸術として京料理を進化させる二つ星日本料理店
「すし匠」で長年修業した匠の技が光る、一つ星の恵比寿なごみ鮨
住宅街の中に佇む隠れ家風和食店
19,800 円 ~ / 赤坂・永田町・霞ヶ関 / 和食
料理、器、空間。日本の文化と芸術が集結した魯山人ゆかりの二つ星料亭
11,000 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 和食
こだわりの湯豆腐と旬の京会席に、花見小路で舌鼓を打つ
30,250 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / 和食
さらなる高みを目指して岩瀬へ移転。富山の食材や酒にこだわる、郷土愛あふれる二つ星の日本料理店
老舗で培った正統派の二つ星懐石料理。福岡ならではの食材と文化に想いを馳せながら