二つ星出身大将による、酢飯が自慢の握りと至高の日本料理が協演
正統派の鮨を立川の地で。15歳から磨いた腕と経験が花開く
海外ゲストに本物の江戸前を。店主の心意気が光る六本木の鮨店
19,800 円 ~ / 飯田橋・神楽坂・市ヶ谷 / 寿司
星付き店で腕を磨いた実力派が、ホッとする料理と握りでもてなす神楽坂の鮨店
青森の魚介と、NYや老舗江戸前鮨店で培った技術で魅せる、日本の粋
名店から独立、穏やかな人柄が滲むつまみと握り
日本最年少の二つ星。「鮨は人生」と精魂込めて握る、愛媛県松山市の鮨店
二つ星の「愛媛の鮨」。ひと手間をかけ持ち味を素直に引き出したお鮨とお料理はワインとの相性も良い
1937年より、地元経堂で愛され続ける一つ星の江戸前鮨店
新たな文化を感じさせる“遊びごころ”溢れる鮨屋
24,200 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 寿司
おもてなしの心あふれる、常連になりたい大阪の隠れ家的一つ星鮨店
30,250 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 寿司
海外展開で感じた“楽しい鮨“を追求。本物の味に驚きと楽しさをプラスする大阪の二つ星鮨店
24,200 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 寿司
大阪にある、一つ星店の王道江戸前鮨店
25,000 円 ~ / 表参道・青山・代々木上原 / 寿司
鮨一筋、若き店主が握る至高の鮨と厳選純米酒
木の温もりを感じる店内で、手間ひまかけた鮨をいただく
四谷『すし匠』などで腕を磨き、味や技を守りつつ自分らしさも追求する西麻布の鮨店
12,000 円 ~ / 表参道・青山・代々木上原 / 寿司
つまみも握りもその食感が鮨通を魅了する東北沢の鮨店
32,000 円 ~ / 赤坂・永田町・霞ヶ関 / 寿司
予約困難の名店が手掛ける、新たなおもてなしの舞台