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すし 㐂邑(きむら)のご予約

すし 㐂邑(きむら)
寿司 ・ 世田谷区 玉川

  • 外国語対応可
  • 中学生以上可

独学で“熟成”の技術を追究した、唯一無二の鮨店

都心から少し離れた「二子玉川」駅から徒歩10分の住宅街に店を構える『すし 㐂邑』。店主・木村康司氏が握る独自の“熟成鮨”を目当てに、全国からファンが集まり、連日満席が続く超予約困難店だ。

木村氏は、東京・武蔵小山の鮨店の三代目として生まれ、幼少期のころから家業の手伝いをし、鮨と触れ合う環境で育つ。20歳から本格的に鮨店で働くようになり、祖父の一番弟子の鮨店などで12年、料理人としての基本を学ぶために神奈川・宮崎台の人気天ぷら店『美かさ』で半年間修業。2005年7月に独立し『すし 㐂邑』をオープンさせ、有名グルメガイドでは二つ星を獲得している。

鮨ダネは白身を中心に、独学で研究を重ねて生み出した熟成方法で魚の旨味を引き出す。例えば2~3週間寝かせたイサキや、一番人気の60日寝かせたカジキなど、熟成期間を変えてることで、味わいに変化を持たせている。また、つまみにも力を入れており、夏の時期に人気の「アワビのリゾット」、和風に仕上げた「スープ・ド・ポワソン」、季節ごとのカニを使った塩辛など、一品一品手間ひまかけて作っており、木村氏がセレクトした日本酒とのマリアージュも楽しむことができる。

店内は、客席の動線にゆとりを持たせた落ち着いた空間で、カウンター9席のみ。「鮨とはタネと酢飯のバランスを楽しむ食べ物だと思っています」と語る木村氏。他店ではいただくことができない唯一無二の鮨を、ぜひ一度味わっていただきたい。

■アクセス
東急田園都市線「二子玉川」駅より、徒歩10分

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すし 㐂邑(きむら) の ご予約へすすむ

Dinner
  • ■お料理のみのコースでございます。
    お飲み物など、追加のご注文につきましては、当日店頭で現金でのお支払いとなります。ご了承くださいませ。
  • ※消費税・サービス料・予約手数料等含みます。
    ※追加オーダーをしない限り追加料金はかかりません。

すし 㐂邑(きむら) の 詳細情報

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すし 㐂邑(きむら) おすすめコメント

年代: 30's来店日: 4/2015来店回数: 1来店目的: デート
今ままで口にしたことのない 素晴らしい料理でした
年代: 40's来店日: 3/2015来店回数: 1来店目的: その他
味はもちろんですが居心地良くゆったりと過ごす事ができました。また季節を変えて伺いたいと思います。

すし 㐂邑(きむら) の おもてなし情報

  • 個室はありますか。
    ございません。
  • 禁煙ですか。
    完全禁煙となっております。
  • タクシーを手配していただけますか。
    可能です。
  • お店の前にタクシーを付けられますか。
    可能です。
  • オススメのお酒を教えてください。
    日本酒の王禄です。
  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
    可能です。1本につき3000円(税別)頂戴しており最大2本までとなっております。
  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
    対応しておりません。
  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
    熟成した白身です。
  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。
    おります。
  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
    中学生以上のお子様でしたら可能です。
  • どのようなお客様がよくご来店されますか。
    40代男女のお客様が多いです。
  • 店舗の周りはどのような環境ですか。
    住宅街となっております。
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