鮨 ます田の写真

鮨 ます田のご予約

鮨 ます田
寿司 ・ 港区 南青山

  • 個室あり
  • ランチ接待

老舗・名店の精神を引き継ぐ「粋」な江戸前鮨

表参道駅から徒歩数分、南青山の地下にひっそりとたたずむ。店主・増田励氏は出身である福岡・小倉の老舗鮨屋『天寿司』での下積みを経て、銀座『すきやばし次郎』にて9年修行し、2014年に『鮨 ます田』を開業した。

「鮨は握りではなく、下ごしらえで決まる」との師匠の精神を受け継ぎ、旬の素材を最高の状態でゲストに提供すべく、徹底したネタの管理や配合、そして味付けにこだわっている。特に、握り鮨の味を最も左右する『シャリ(酢飯)』は、鮨職人にとって命。米の選定から配合、炊き方、温度、そして米一粒一粒の大きさや柔らかさにまでこだわり、その小さな一粒に、『鮨 ます田』の魂が詰まっている。少し酸味の強い酢飯は『師の流儀』だという。酸味の中にあるまろやかさや、口内に心地よい香りを立たせる温度など、ネタとの絶妙な一体感を感じられるバランスを研究し、握り鮨が『一番美味い状態』が考え抜かれている。食材は、その日『一番美味しい』物にこだわり、春夏秋冬の旬を感じられる『江戸前の粋』が表現されている。

カウンター6席と個室(6名様)のみの限られた空間。海外ゲストのおもてなしや、接待・会食、そして大切な人と落ち着いた食の時間を過ごすのにふさわしい江戸前鮨の名店だ。

  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真
  • 鮨 ます田の写真

鮨 ます田 の ご予約へすすむ

Dinner
  • お任せの握りとおつまみのコースです。

    料理:お任せの握りとおつまみ

    ※消費税・サービス料・予約手数料等含みます。
    ※追加オーダーをしない限り追加料金はかかりません。
Lunch
  • お任せの握りとおつまみのコースです。

    料理:お任せの握りとおつまみ

    ※消費税・サービス料・予約手数料等含みます。
    ※追加オーダーをしない限り追加料金はかかりません。

鮨 ます田 の 詳細

View Big Map

鮨 ます田 の おもてなし情報

  • 個室はありますか。
    ございます。
  • 半個室or完全個室どちらのタイプになりますか。
    完全個室でございます。
  • 個室には何名まで入れますか。
    6名までです。
  • 個室料はいくらになりますか。
    頂戴致しておりません。
  • 個室のタイプを教えて下さい。(例:掘りごたつ、テーブル等)
    テーブルでございます。
  • 個室の音漏れ状況を教えてください。
    一般的な音漏れ具合です。
  • 個室では靴を脱ぎますか。
    お脱ぎ頂きません。
  • 席間・テーブルのゆとり感はどうですか。
    ややゆとりがございません。
  • 禁煙ですか。
    禁煙でございます。
  • 禁煙の場合はどこで吸えますか。
    店外にてお願い致しております。
  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。
    サントリープレミアムモルツ(小瓶)、サッポロでございます。
  • オススメのお酒を教えてください。
    各種日本酒でございます。
  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
    3,000円/本よりお持ち込み可能でございます。
  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
    穴子、玉子でございます。
  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
    ご対応致しかねます。ご了承下さい。
  • 特別な対応やメニュー以外からの注文は出来ますか。
    ご対応致しかねます。ご了承下さい。
  • 英語のメニューはありますか?
    ございません。
  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。
    おりません。
  • タクシーを手配していただけますか。
    ご対応致しかねます。ご了承下さい。
  • お店の前にタクシーを付けられますか。
    つけられません。
  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
    ご対応致しかねます。ご了承下さい。
  • ランチ接待はできますか。
    ご対応致します。ご相談ください。
  • カロリーを抑えたメニューやベジタリアン向けのメニューはできますか。
    ご対応致しかねます。ご了承下さい。
  • 店主・シェフの修業先はどちらになりますか。
    すきや橋 次郎でございます。
おもてなし情報をさらに表示
  • 空席の確認はログイン後に行えます

空席が見つかりませんか?