Sublime(スブリム)の写真

Sublime(スブリム)のご予約

Sublime(スブリム)
イノベーティブ・フュージョン ・ 港区 東麻布

  • 個室あり
  • タクシー可
  • 記念日対応
  • 外国語メニュー
  • 外国語対応可

北欧フレンチを真から堪能できる、注目のレストラン

マッカーサー通りからほど近い、新橋エリアにある、オープン直後からさまざまなメディアに紹介されているレストラン「Sublime(スブリム)」。木目調のテーブルがあるシンプルな店内は、地下ではあるが開放感のある、落ち着いた雰囲気である。

オーナー・山田栄一氏は「レストラン フウ」「エディション・コウジ・シモムラ」などのフレンチの名店でサービスマンとしてキャリアを積み、シェフ・加藤順一氏はパリの「アストランス」やコペンハーゲンの「AOC」などで料理人のキャリアを積んだ。2人が手がけるのは、今、最も注目されている北欧フレンチ。ランチは2種、夜はおまかせコース1種のみを提供。その一皿一皿はまるでアート作品のよう。それぞれの皿には、丁寧な仕事ぶりが感じ取れる。素材とソースのバランスの良さ、程よいポーション。中でも「発酵マッシュルーム」は是非味わっていただきたい。

肩ひじ張らず、友人との語らいの場、デート、そして大切なゲストを楽しませる場として、ふさわしいレストランである。

【スブリムから移転のお知らせ】
「Sublime(スブリム)」は8月上旬に、麻布十番に移転いたします。
東京都港区東麻布3-3-9 アネックス麻布十番1F

シェフ加藤氏の料理に、更なる磨きがかかることをご期待ください。
※8月以降のご予約につきましては、
移転先の店舗にお越しいただくこととなりますので、ご注意ください。

また、新橋の現店舗は新たにシェフを迎え「Cofuku(コフク)」として生まれ変わります。
店名は故事の「鼓腹」に由来し、満腹で腹鼓を打ち世の中が平和で幸せなことを意味します。
シェフの料理は日本、フランス、スペイン、北欧をMIXした独自の料理が特徴です。
2店舗の経営となりますが、これを機にさらに努力いたす所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真

Sublime(スブリム) の ご予約へすすむ

Dinner
  • 8月より、スブリムは麻布十番に移転いたします。ご来店時、店舗住所をお間違えになりませんようお願いいたします。
  • ▼コース内容
    スナック数種・前菜3品・魚料理・肉料理・デザート2品(10品前後)

    【個室ご利用の場合、下記利用料が別途かかります】
    2名20,000円 3〜4名10,000円 5名以上無料

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • ▼コース内容
    ランチタイムにディナーのコースをお楽しみいただけます。
    スナック数種・前菜3品・魚料理・肉料理・デザート2品(10品前後)

    なお、コースの提供時間の関係上、こちらのコースをご希望の方は、12:00のご来店のみのお受付とさせていただきますので、ご注意ください。

    【個室ご利用の場合、下記利用料が別途かかります】
    2名10,000円 3〜4名5,000円  5名以上無料 

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • 8月より、スブリムは麻布十番に移転いたします。ご来店時、店舗住所をお間違えになりませんようお願いいたします。
  • ▼コース内容
    スナック数種・前菜2品・魚料理・肉料理・デザート

    【個室ご利用の場合、下記利用料が別途かかります】
    2名10,000円 3〜4名5,000円  5名以上無料 

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • 8月より、スブリムは麻布十番に移転いたします。ご来店時、店舗住所をお間違えになりませんようお願いいたします。

  • ▼コース内容
    スナック数種・前菜2品・魚料理または肉料理・デザート

    【個室ご利用の場合、下記利用料が別途かかります】
    2名10,000円 3〜4名5,000円  5名以上無料

    ※平日限定のコースでございます。
    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

Sublime(スブリム) の 詳細情報

View Big Map

Sublime(スブリム) おすすめコメント

年代: 50's来店日: 7/2018来店回数: 1来店目的: デート
日本各地に食材を求め、北欧やフランスで学ばれた技術を活かし、個性溢れる料理で私たちを楽しませてくれました。調度やインテリアも美しく、スタッフが代わる代わる親切に説明してくれました。旬にも配慮されているので、別の季節にまた来たいです。
年代: 50's来店日: 5/2018来店回数: 1来店目的: 家族や親戚
雰囲気が柔らかく、味付けもほんの少し控えめで、それが全体を通して纏まりがありました。
年代: 40's来店日: 5/2018来店回数: 1来店目的: 仕事仲間と食事
アミューズメントの3種は、見た目の驚きと発見があり、アオリイカはあの鳥取の風景の中で食べているような感じでした。いつまでも食べていたいお料理でした。ワインとの相性も抜群でした。 そしてサザエは、普段苦手で自分から食べることはありませんが、見た目の美しさから一口…何だろうって楽しみながら食べることができました。そして発酵マッシュルームのスープ。塩かげんや酸味、黄身の量のバランスが素晴らしく、炒めたマッシュルームの歯ごたえが少し、飽きずに食べられました。とても勉強になりました。 金目金時は、初めて食べた魚です。触感は銀鱈に似ています。クリームソースがとても合っていました。他のお客様と分かち合う七谷鴨。これも火の入り方、塩かげんが絶妙においしかったです。部位の違うものを一皿に纏めて提供されたことも、楽しめました。グリンピースの薄皮が外されていたことも、丁寧な仕事ぶりにこだわりを感じました。 デザートも食事のバランスを壊さない、見た目、味ともに最高に素敵なものでした。 本当においしかったです。ご馳走様でした。 次は、いま実験中の発酵食品がどんな料理で提供されるのか楽しみにしています。
年代: 60's来店日: 4/2018来店回数: 1来店目的: 家族や親戚
塩加減も絶妙、一皿で異なる食感を楽しめる手の込んだ料理はどれも美味しく大変満足しました。 娘のバースデーの演出も可愛らしい盛り付けでした。
年代: 50's来店日: 9/2017来店回数: 1来店目的: 家族や親戚
料理の質 量ともに満足しました。 接客も程よい距離感でよかったです。
年代: 60's来店日: 9/2017来店回数: 3来店目的: 記念日
次男の誕生日を家族でお祝いさせていただきました。料理、ワイン、サービスとも非常に満足で楽しい誕生日会が出来ました。雰囲気が良く、オーナーをはじめシェフ、スタッフも接しやすく居心地が良い場所です。これからも、利用させていただきます。
年代: 50's来店日: 6/2017来店回数: 1来店目的: 家族や親戚
いろいろ、新しい食べ方、とてもワクワクして、いただきました‼ ラベンダーのデザート、とても美味しかったです。 また、行かせていただきます。ご馳走様でした。
年代: 30's来店日: 5/2017来店回数: 1来店目的: 記念日
料理もとても美味しく、とても居心地が良かったです。絶対に又行かせていただきます。
年代: 60's来店日: 4/2017来店回数: 1来店目的: 家族や親戚
どれもが手のこんだ料理で、かつ季節を感じさせる食材が満載でした。ソースが食材とマッチングして絶妙でした。 お店のスペシャリテ、マッシュルームと温泉たまごが絶品でした。 ご馳走さまでした、友人にも勧めたいです。また伺います。
年代: 60's来店日: 4/2017来店回数: 3来店目的: 仕事仲間と食事
蛤、蕗の薹、仔羊、、、美味しゅうございました!

Sublime(スブリム) の おもてなし情報

  • 個室はありますか。
    ございます。
  • 半個室or完全個室どちらになりますか。
    完全個室でございます。
  • 個室には何名まで入れますか。
    6名でございます。
  • 個室の音漏れ状況はどうですか。
    やや漏れます。
  • 個室料はいくらになりますか。
    ランチ:2名10,000円 3〜4名5,000円 5名以上無料 ディナー:2名20,000円 3〜4名10,000円 5名以上無料
  • 個室のタイプを教えてください。(例:掘りごたつ、テーブル等)
    テーブル席の個室でございます。
  • 個室では靴を脱ぎますか。
    脱ぎません。
  • 禁煙ですか。
    禁煙です。
  • タクシーを手配していただけますか。
    手配しております。
  • お店の前にタクシーを付けられますか。
    付けられます。
  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。
    サッポロ黒ラベルです。
  • オススメのお酒を教えてください。
    ワインをお勧めします。
  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
    できません。
  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
    ご用意しております。2000円で2名様用のケーキをご用意致します。
  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
    発酵マッシュルームをお勧めします。
  • 英語のメニューはありますか。
    ございます。
  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。
    おります。
  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
    対応しております。ただし、6才以下のお子様は個室のみに対応しております。
  • どのようなお客様がよくご来店されますか。
    男性4割、女性6割で、30〜50代の方が多いです。
  • 店舗の周りはどのような環境ですか。
    静かなビジネス街です。
  • 店主・シェフの修業先はどちらになりますか。
    店主はFEUとエディション・コウジ・シモムラ、料理長はタテル・ヨシノ、アストランスとA.O.Cで修行したことがあります。
おもてなし情報をさらに表示
  • 空席の確認はログイン後に行えます

空席が見つかりませんか?

TOP