Sublime(スブリム)の写真

Sublime(スブリム)のご予約

Sublime(スブリム)
イノベーティブ・フュージョン ・ 港区 東麻布

  • 個室あり
  • タクシー可
  • 記念日対応
  • 外国語メニュー
  • 外国語対応可

北欧フレンチを真から堪能できる、注目のレストラン

マッカーサー通りからほど近い、新橋エリアにある、オープン直後からさまざまなメディアに紹介されているレストラン「Sublime(スブリム)」。木目調のテーブルがあるシンプルな店内は、地下ではあるが開放感のある、落ち着いた雰囲気である。

オーナー・山田栄一氏は「レストラン フウ」「エディション・コウジ・シモムラ」などのフレンチの名店でサービスマンとしてキャリアを積み、シェフ・加藤順一氏はパリの「アストランス」やコペンハーゲンの「AOC」などで料理人のキャリアを積んだ。2人が手がけるのは、今、最も注目されている北欧フレンチ。ランチは2種、夜はおまかせコース1種のみを提供。その一皿一皿はまるでアート作品のよう。それぞれの皿には、丁寧な仕事ぶりが感じ取れる。素材とソースのバランスの良さ、程よいポーション。中でも「発酵マッシュルーム」は是非味わっていただきたい。

肩ひじ張らず、友人との語らいの場、デート、そして大切なゲストを楽しませる場として、ふさわしいレストランである。

【スブリムから移転のお知らせ】
「Sublime(スブリム)」は8月上旬に、麻布十番に移転いたします。
東京都港区東麻布3-3-9 アネックス麻布十番1F

シェフ加藤氏の料理に、更なる磨きがかかることをご期待ください。
※8月以降のご予約につきましては、
移転先の店舗にお越しいただくこととなりますので、ご注意ください。

また、新橋の現店舗は新たにシェフを迎え「Cofuku(コフク)」として生まれ変わります。
店名は故事の「鼓腹」に由来し、満腹で腹鼓を打ち世の中が平和で幸せなことを意味します。
シェフの料理は日本、フランス、スペイン、北欧をMIXした独自の料理が特徴です。
2店舗の経営となりますが、これを機にさらに努力いたす所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真
  • Sublime(スブリム)の写真

Sublime(スブリム) の ご予約へすすむ

Dinner
  • 8月より、スブリムは麻布十番に移転いたします。ご来店時、店舗住所をお間違えになりませんようお願いいたします。
  • ▼コース内容
    スナック数種・前菜3品・魚料理・肉料理・デザート2品(10品前後)

    【個室ご利用の場合、下記利用料が別途かかります】
    2名20,000円 3〜4名10,000円 5名以上無料

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • ▼コース内容
    ランチタイムにディナーのコースをお楽しみいただけます。
    スナック数種・前菜3品・魚料理・肉料理・デザート2品(10品前後)

    なお、コースの提供時間の関係上、こちらのコースをご希望の方は、12:00のご来店のみのお受付とさせていただきますので、ご注意ください。

    【個室ご利用の場合、下記利用料が別途かかります】
    2名10,000円 3〜4名5,000円  5名以上無料 

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • 8月より、スブリムは麻布十番に移転いたします。ご来店時、店舗住所をお間違えになりませんようお願いいたします。
  • ▼コース内容
    スナック数種・前菜2品・魚料理・肉料理・デザート

    【個室ご利用の場合、下記利用料が別途かかります】
    2名10,000円 3〜4名5,000円  5名以上無料 

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • 8月より、スブリムは麻布十番に移転いたします。ご来店時、店舗住所をお間違えになりませんようお願いいたします。

  • ▼コース内容
    スナック数種・前菜2品・魚料理または肉料理・デザート

    【個室ご利用の場合、下記利用料が別途かかります】
    2名10,000円 3〜4名5,000円  5名以上無料

    ※平日限定のコースでございます。
    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

Sublime(スブリム) の 詳細情報

View Big Map

Sublime(スブリム) の おもてなし情報

  • 個室はありますか。
    ございます。
  • 半個室or完全個室どちらになりますか。
    完全個室でございます。
  • 個室には何名まで入れますか。
    6名でございます。
  • 個室の音漏れ状況はどうですか。
    やや漏れます。
  • 個室料はいくらになりますか。
    ランチ:2名10,000円 3〜4名5,000円 5名以上無料 ディナー:2名20,000円 3〜4名10,000円 5名以上無料
  • 個室のタイプを教えてください。(例:掘りごたつ、テーブル等)
    テーブル席の個室でございます。
  • 個室では靴を脱ぎますか。
    脱ぎません。
  • 禁煙ですか。
    禁煙です。
  • タクシーを手配していただけますか。
    手配しております。
  • お店の前にタクシーを付けられますか。
    付けられます。
  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。
    サッポロ黒ラベルです。
  • オススメのお酒を教えてください。
    ワインをお勧めします。
  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
    できません。
  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
    ご用意しております。1,800円で2名様用のケーキをご用意致します。
  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
    発酵マッシュルームをお勧めします。
  • 英語のメニューはありますか。
    ございます。
  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。
    おります。
  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
    対応しております。ただし、6才以下のお子様は個室のみに対応しております。
  • どのようなお客様がよくご来店されますか。
    男性4割、女性6割で、30〜50代の方が多いです。
  • 店舗の周りはどのような環境ですか。
    静かなビジネス街です。
  • 店主・シェフの修業先はどちらになりますか。
    店主はFEUとエディション・コウジ・シモムラ、料理長はタテル・ヨシノ、アストランスとA.O.Cで修行したことがあります。
おもてなし情報をさらに表示
  • 空席の確認はログイン後に行えます

空席が見つかりませんか?

TOP