鮨 心白のご予約

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鮨 心白 寿司 ・ 渋谷区 恵比寿

  • タクシー可
  • 小学生以上可

神経〆師の魚が、抜群の日本料理と熟成鮨に生まれ変わる

恵比寿・広尾・白金高輪駅から徒歩12分ほどの場所にある、カウンター8席のみの『鮨 心白(しんぱく)』。店主の石田大樹氏は、日本料理の『青山えさき』、『銀座 くろ寿』、恵比寿『幸せ三昧』などの日本料理店で修行を積み、「魚を極めたい!」との思いから鮨の道に進み、2014年に独立開業した。

『鮨 心白(しんぱく)』とは、日本酒を造るための酒米の中心部に発生するデンプンを指す『心白(しんぱく)』に由来し、「お客様をはじめ、業者の皆様、夜明け前から漁に出る漁師さん、朝から晩まで野菜に気をかける農家さん、極寒の時期に酒を醸する蔵人さん、器に想いと命を吹き込む陶芸家さん、たくさんの方々の力をお借りして『心白(しんぱく)』を美味しく変化させていきたい」との石田氏の想いが込められている。

食材への強いこだわりは、すべて現地の生産者や漁師と直接やりとりをして、選び抜かれた逸材だけを産地から直送してもらっているという程。厳選された逸材から生み出される日本料理の数々と120種を超える豊富な日本酒との融合、そしてクラフトビールや和茶も揃っているので、様々なマリアージュが楽しめる。握りはすべて熟成鮨。日本が誇る神経〆師の魚を用い、魚種に合わせて熟成をかけた鮨は、多くの鮨好きを新たなステージへと導いてくれる。石田氏による渾身の旬のおまかせコースを、満足するまで存分に味わっていただきたい。

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Dinner
  • ※シェフのお任せのお料理
    ※消費税・サービス料等含む
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

鮨 心白 の 詳細

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鮨 心白 の おもてなし情報

  • 個室はありますか。
    ございません。
  • 席間・テーブルのゆとり感はどうですか。
    ややゆったりでございます。
  • 禁煙ですか。
    禁煙でございます。
  • 禁煙の場合はどこで吸えますか。
    店外にてお願い致します。
  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。
    COEDOビールと麦雑殻工房マイクロブリュワリーでございます。
  • オススメのお酒を教えてください。
    日本酒でございます。
  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
    可能です。1本3,000円頂戴しております。
  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
    旬の魚でございます。
  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
    事前にご相談ください。
  • 特別な対応やメニュー以外からの注文は出来ますか。
    事前にご相談ください。
  • どのようなお客様がよくご来店されますか。
    男性5割、女性5割で、30〜50代の方が多いです。
  • Barなど、2件目のお店を聞かれた際に、ご案内しているお店がありましたら店鋪名を教えてください。
    「西麻布 角屋」をご案内しております。
  • タクシーを手配していただけますか。
    手配しております。
  • お店の前にタクシーを付けられますか。
    付けられます。
  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
    大人の方と同じメニューを召し上がれる方で、小学生以上でございましたらご利用可能でございます。
  • ランチ接待はできますか。
    対応いたしかねます。
  • 写真の撮影は可能ですか。
    可能でございますが、フラッシュはご遠慮いただいております。
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