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湖月(こげつ)
京料理 ・ 渋谷区 神宮前

    青山で50年。二つ星の京料理をどこか馴染みのある小料理屋で。

    厳選した旬の食材を用いた京料理を肩肘張らずに楽しめることで人気なのが、東京・青山の『湖月』だ。
    東京・青山で50年続く『湖月』は、先代主人が店をオープンして以来、昭和の雰囲気を保ち続けている。その空間の中で提供される、二つ星の実力を持つ京料理の品々は、四季折々の旬の食材を繊細な職人技であしらい、訪れるゲストに古都の情緒の味わいを堪能させる。
    本格的なコース料理から一品料理まで、ゲストのニーズに合わせて提供するスタイルも『湖月』に欠かせない魅力の一つだ。ゆったりとくつろげる空間で、薄味で上品な味わい深い料理を、心を込めておもてなしをする... その空間は馴染みの小料理屋のようでありながら、由緒正しい和の品格を漂わせる。
    8席のカウンターでは、海外経験豊富な店主との会話を楽しめ、海外のゲストでも正真正銘の「おもてなし」を堪能できる。また、座敷は掘りごたつのしつらえで、6畳の完全個室のくつろぎ空間。接待から女子会まで幅広い利用が可能だ。
    『湖月』の看板料理は「合鴨のロース」を始めとする、上品でいながら、自然でありのままの京料理。そして、海外経験を通じて磨き、英語での料理説明も行う店主の接客。この食と接客の両面で、和食本来の文化体験を世界中の人に提供できる、日本の中でも数少ない和食店である。

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      ※コース料金、ドリンク等は店頭でのお支払いとなります。

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