焼鳥 おみ乃の写真

焼鳥 おみ乃のご予約

焼鳥 おみ乃
焼鳥 ・ 墨田区 押上

    一つ星の名店から独立し、スカイツリーの袂で継承する技術と粋

    東京スカイツリー近くに、焼鳥の名店がまた一つ誕生した。焼鳥界の巨匠・池川氏率いる目黒の一つ星焼鳥店「鳥しき」にて6年間修業した小美野正良氏が、2017年3月に旗を揚げた『焼鳥 おみ乃』である。

    焼鳥に使用する鶏肉は、契約養鶏場の「伊達鶏」。丸鶏のまま仕入れて店で捌くので、アキレス腱・ひざまわりの肉・背肝など、希少部位まで愉しむことができる。なかでも、レバーやちょうちん(一日4~5本)などの内臓が秀逸。限定串は早めになくなってしまうことも多いので、ご予約時にご相談いただきたい。おまかせコースでは、備長炭で一本一本丁寧に焼き上げる串をメインに、一品料理も織り込んで提供される。突き出しのお新香と大根おろしは、口直しだけでなく、脂身の多いボンジリなどをくぐらせて食すのもまた、粋な味わい方である。コースの最後に追加オーダーできる「親子丼」は、鶏肉は伊達鶏、卵は青森県産の「こだわり白玉子」を見事に使い分けた、濃厚でうま味のある必食の一品である。

    店内はカウンター15席のみ。備長炭で串を焼く際に、煙の起きない工夫が凝らされているので、女性同士やデートでも匂いを気にすることなく気軽に利用できる。東京スカイツリーや浅草など、東京を代表する観光地に根づく『焼鳥 おみ乃』に、ぜひ足を運んでいただきたい。

    【アクセス】
    ■東京メトロ半蔵門線「押上駅(スカイツリー前)」A1出口より徒歩3分

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    焼鳥 おみ乃 の ご予約へすすむ

    Dinner
    • 焼鳥や野菜串を織り交ぜた10本前後のおまかせコースです。
    • ※お席は2時間制とさせていただいております。
      ※一品料理やご飯ものは追加注文にて承ります。
      ※消費税・サービス料を含みます。
      ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

    焼鳥 おみ乃 の 詳細情報

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    焼鳥 おみ乃 の おもてなし情報

    • 個室はありますか。
      ございません。
    • 禁煙ですか。
      禁煙でございます。
    • タクシーを手配していただけますか。
      手配いたします。
    • お店の前にタクシーを付けられますか。
      可能でございます。
    • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。
      サッポロ、エビスでございます。
    • オススメのお酒を教えてください。
      焼鳥に合うように、日本酒は純米酒、ワインはすっきりしたタイプでございます。
    • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
      ワインの持ち込みのみ可能でございます。1本につき3,000円頂戴いたします。
    • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
      対応いたしかねます。
    • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
      焼鳥がメインとなります。
    • 特別対応やメニュー以外の注文は可能ですか。
      ご遠慮いただいております。
    • カロリーを抑えたメニューやベジタリアン向けのメニューはできますか。
      対応いたしかねます。
    • 英語のメニューはありますか。
      ございません。
    • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。
      おりません。
    • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
      16歳以上でしたら可能でございます。
    • どのようなお客様がよくご来店されますか。
      30~60代の方に多くご利用いただいております。
    • 店主・シェフの修業先はどちらになりますか。
      目黒『鳥しき』でございます。
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