鮨 辰也 (タツナリ)の写真

鮨 辰也 (タツナリ)のご予約

鮨 辰也 (タツナリ)
寿司 ・ 中央区 銀座

  • 外国語対応可
  • 中学生以上可

マグロの可能性を広げる江戸前鮨と、青森産地酒のマリアージュ

江戸前鮨の激戦区に、新たな鮨店がオープンした。赤坂「鮨 希扇」、ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」などで修業を積んだ大将による、『鮨 辰也 (タツナリ) 』である。銀座では希少な、土日も営業している鮨店。

青森県出身の大将は18歳で鮨の世界に飛び込み、東京で修業を重ね、2017年2月に満を持して独立した。「その素材そのものの味を殺さずに、しっかりと出していきたい」との想いで、築地から仕入れる旬食材を使用し、昼・夜ともに「おまかせのおつまみと握りのコース」のみを提供する。最初に刺身や焼魚・蒸物・煮物などの日本料理が供され、二種の酢飯を使い分ける握りは14貫ほど。特にマグロに力を入れており、鮮度によって寝かせる時間を変えたり、マグロのためだけに赤酢を配合した酢飯を使用したりして、マグロの握りの可能性を広げる技術が秀逸。揃える日本酒は、季節ごとの味わいを楽しめるものが主体。店主の出身地である青森・三戸の地酒「菊駒」は、東京ではなかなか手に入らない希少なもので、蔵元から直接仕入れている。ぜひ熱燗で味わっていただきたい。

組子欄間(和装飾)の引戸から店内へ足を踏み入れると、檜を使用したカウンターが用意された空間が、温かく迎え入れてくれる。鮨デートやカウンター接待・会食などでご利用いただける。

※通常、ランチ営業は土日祝のみですが、
ご予約希望日の3日前までにご連絡いただければ、平日のランチもご対応させていただきます。
ご予約をご希望の方は、ポケットコンシェルジュのお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。

■アクセス
・東京メトロ銀座線・日比谷線「銀座駅」A2出口より徒歩6分

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鮨 辰也 (タツナリ) の ご予約へすすむ

Dinner
  • ▼コース内容
    旬のおつまみ9品前後、旬の握り14貫と巻物

    ※1名様及び、3名様以上のご予約も可能でございます。ご希望の方は予約フォームの「ご要望」欄にご入力ください。
    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • ▼コース内容
    旬のおつまみ9品前後、旬の握り14貫と巻物

    ※1名様及び、3名様以上のご予約も可能でございます。ご希望の方は予約フォームの「ご要望」欄にご入力ください。
    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

鮨 辰也 (タツナリ) の 詳細情報

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鮨 辰也 (タツナリ) おすすめコメント

年代: 50's来店日: 4/2018来店回数: 1来店目的: 家族や親戚
料理全般、丁寧な仕事をされています。 ツマミも握り良いタイミングで提供してくれます。また、お勧めいただいたお酒も美味しくて満足でした。 大将との会話も弾み、この日は楽しく食事させて頂きました。 また是非訪れたいお店です。
年代: 30's来店日: 3/2018来店回数: 1来店目的: デート
大将が気さくで、会話を楽しめました。お鮨が大好きな妻が喜んでくれてよかったと思いました。
年代: 30's来店日: 1/2018来店回数: 1来店目的: 友達と食事
全ての料理に繊細な仕事がされていることに感動しました。「少し仕事をしてあげるだけで、味が全然変わるんですよね」とのご主人の言葉が印象的でした。お酒も非常に拘っており、料理にぴったりでした。再訪したいです
年代: 20's来店日: 8/2017来店回数: 1来店目的: その他
The chief is very nice in introducing the food ingredient used. All the ingredients is all in season. Perfect meal
年代: 50's来店日: 7/2017来店回数: 1来店目的: デート
行き届いた心配りに感服しました。 選りすぐれた食材を最も美味しくいただくための緻密な配慮はまさに職人です。特に、ネタによって握る酢飯の圧力が微妙に異なっていたことには驚きました。 こちらのペースやテーブルの状態を常にチェックし、最も心地よくいただくことができるように配慮されていました。 もてなすという行為の本質をみる思いでした。 連れも贅沢な時間をすごすことができて大満足だったようです。 食材とそれに対する技をめぐっての会話、じつに楽しかったです。 ありがとうございました。

鮨 辰也 (タツナリ) の おもてなし情報

  • 個室はありますか。
    ございません。
  • 禁煙ですか。
    禁煙でございます。
  • タクシーを手配していただけますか。
    手配いたします。
  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。
    アサビスーパードライでございます。
  • オススメのお酒を教えてください。
    酒・料理共に季節ごとの味をお楽しみいただいております。又、店主の出身地、青森三戸の地酒「菊駒」を蔵元より直接仕入れております。
  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
    持ち込みはご遠慮いただいております。
  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
    対応いたしかねます。
  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
    蒸し鮑でございます。7時間かけてじっくりと柔らかく仕上げた、季節の鮑の風味や味わいをお楽しみください。
  • 特別対応やメニュー以外の注文は可能ですか。
    ご遠慮いただいております。
  • カロリーを抑えたメニューやベジタリアン向けのメニューはできますか。
    対応いたしかねます。
  • 英語のメニューはありますか。
    ございません。
  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。
    おります。
  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
    中学生以上のお子様のご来店は可能でございます。お子様用メニューのご用意はございません。
  • どのようなお客様がよくご来店されますか。
    40~60代のお医者様、弁護士、製薬会社の方などでございます。
  • 店主・シェフの修業先はどちらになりますか。
    神田:鮨陣屋、赤坂:鮨希扇、ホテルニューオータニ:鈴富で
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