能登の旬食材を贅沢に味わえる、カウンター鉄板焼レストラン
石川県・金沢市にある、カウンターの『鉄板焼 川本』。1997年に、「金沢にグランメゾンを作りたい」との想いで、フレンチ「金澤プレミナンス」を開業した川本紀男氏による、鉄板焼レストランである。
“お祝いレストラン”として、能登の地場を活かした鮮度抜群の旬食材を、ゲストの前でフランス料理の技法を使って焼き上げる鉄板料理。こだわりの食材は、日本海の魚介類をはじめ、「高農園」の有機加賀野菜、そして石川名産の「能登牛」。金沢の限られたレストランのみで提供が許されている「能登牛」は、海と山に囲まれた自然豊かな環境で丁寧に育てられ、きめが細かく良質な肉質。『鉄板焼 川本』は能登牛認定店なのである。ぜひ、カウンターで豪快に焼き上げられる「能登牛コース」を召し上がっていただきたい。自慢のウォークインワインセラーには、数百本のワインが常備されており、フランスから新世界まで幅広く揃う。新鮮な能登食材の鉄板料理とワインのマリアージュは至福のときである。
カウンター12席の限定空間は、シックな雰囲気でデートにオススメ。ピカピカに磨きあげられた分厚い鉄板で、豪快に焼き上げられる能登食材たちを目前に、食欲や興奮が増すことは間違いない。英語・中国語・フランス語にも対応しているので、金沢観光で訪れる海外ゲストにも安心してご利用いただける。
■アクセス
・北陸新幹線、JR北陸本線(米原〜富山)「金沢駅」より徒歩14分、車で約5分
鉄板焼 川本 の 詳細情報
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