日本料理 銭屋の写真

日本料理 銭屋のご予約

日本料理 銭屋
日本料理 ・ 金沢市 片町

  • 個室あり
  • 記念日対応
  • 外国語対応可
  • 中学生以上可

金沢の四季の味わいと和のおもてなしが記憶に残る二つ星料亭

金沢の片町交差点から徒歩3分、犀川から1本手前の通り沿いにある料亭『日本料理 銭屋』。豊かな食材に恵まれた金沢で、四季の恵みを最上の状態で味わってもらいたいと、昼夜完全予約制でお客様をもてなしている。
主人・料理長自ら市場に出向き食材を吟味するというこだわりよう。伝統を重んじながらも、斬新なアイディアを盛り込み、それぞれのお客様がどのような料理を求めているのかにも気を配りながら、ひと組ごとに献立を決めていくというスタイルにも、徹底した姿勢が表れている。

また、料理だけではなく器にもこだわり、輪島塗や九谷焼はもちろん、ときには古美術、一方では新進気鋭の現代作家の器を用いるなど、器の造詣に深く、加賀百万石の時代から金沢に根付く美意識の文化を感じることができる。

『日本料理 銭屋』の看板メニューは、先代が考案した「あわびステーキ」(要予約)。十数時間煮込み丁寧に仕上げられたあわびは、柔らかいのにぷるんと弾むような食感。肉厚の身に風味がしっかりと閉じ込められ、他にはない独特の名物料理となっている。

店内には、大小の個室が6室(通常の座敷席のほか、掘りごたつ、もしくは椅子席も可)あり、少人数から最大25名の宴席まで対応できる。そして『日本料理 銭屋』の特徴ともなっているのが、カウンター席。先代のこだわりから、金沢の料亭には珍しくオープンキッチンを配しており、鮮やかな手仕事を目に、料理人との会話を楽しみながら食事ができると人気だ。

主人は髙木慎一朗氏。『京都吉兆』で修業ののち、1996年に実家の『日本料理 銭屋』に戻り、二代目主人に。現在は弟の髙木二郎氏が総料理長を務め、兄弟二人三脚で店を受け継いでいる。さらに、慎一朗氏は、金沢だけにとどまらず、世界各地のホテルやレストランに招聘され料理を提供する国際派料理人で、日本料理、そして加賀料理を世界に発信し広めようと尽力する。「食材はできる限りその土地のもので。日本から食材を持ち込まなければならないような料理が、その地に定着するとは思えませんから」との言葉は、お客様にあわせ、その日の恵みを活かして毎朝献立を考えるという、日々のおもてなしにも通じている。

■アクセス
JR北陸本線(米原〜富山) 金沢駅 車で10分
北陸新幹線 金沢駅 車で10分

  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真
  • 日本料理 銭屋の写真

日本料理 銭屋 の ご予約へすすむ

Dinner
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。
    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約のフォーム「ご要望欄」に記載ください。

    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※個室料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Dinner
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。


    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※カウンター料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Dinner
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。

    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※個室料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Dinner
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。

    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※カウンター料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Dinner
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。

    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※個室料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Dinner
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。

    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※カウンター料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。


    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※個室料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。

    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※カウンター料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。

    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※個室料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。

    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※カウンター料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。

    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※個室料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。
Lunch
  • ▼コース内容
    基本に忠実でありながら、時代感覚を取り入れた「新しい日本料理」を追求しています。お品書きは一切なく、創業者から受け継ぐ「素材ありき」の考え方のもと、毎日の市場にて食材を見ながら、お客様一組一組に合わせて献立をつくりご提供いたします。

    【蟹を使った品について】
    2018年2月末まで、季節の品であります、蟹を使った品を
    おまかせコースの中に通常の品と差し替えてご提供することが可能です。
    時価でのご提供となります。
    ご希望の場合は、ご予約申請いただく際の「ご要望欄」にその旨記載ください。

    【お願い事項】何県からお越しになるかをご予約申請いただく際の「ご要望欄」に記載ください。

    ご予約につきまして
    ※お部屋(座敷席・掘りごたつ席・椅子席)は選べません。
    ※椅子席をご指定の場合は、カウンターでご予約ください。
    ※身体上の理由で椅子席をご希望の場合はあらかじめお知らせ下さい。当日では対応いたしかねることもございます。

    ※カウンター料・消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

日本料理 銭屋 の 詳細情報

View Big Map

日本料理 銭屋 の おもてなし情報

  • 個室はありますか。
    ございます。
  • 半個室or完全個室どちらになりますか。
    完全個室でございます。
  • 個室には何名まで入れますか。
    一番広いお部屋ですと25名様までお入り頂けます。
  • 個室の音漏れ状況はどうですか。
    音漏れはいたしません。
  • 個室料はいくらになりますか。
    1,000円/人を頂戴いたします。
  • 個室では靴を脱ぎますか。
    お脱ぎいただきます。
  • 貸し切りは可能ですか。予約可能人数と最低予算も教えてください。
    可能でございます。カウンターは7名で貸切、お座敷は個室ですので、別れてよろしければ最大40名様でございます。
  • 禁煙ですか。
    禁煙でございます。
  • タクシーを手配していただけますか。
    手配いたします。
  • お店の前にタクシーを付けられますか。
    可能でございます。
  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。
    アサヒ、キリン、サッポロ、エビス、サントリーでございます。
  • 取り扱っているお酒の種類と、その中でおすすめのお酒を教えてください。
    ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ウィスキー、梅酒等を取り揃えております。その中でも日本酒とワインはお薦めでございます。
  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
    可能でございます。1本につき10,000円頂戴しております。
  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
    対応可能でございます。事前にご相談をお願いいたします。
  • アラカルトの注文やベジタリアン向けのメニューなどの特別対応は可能ですか。
    ご予約の際にご申告頂いた場合のみ、ベジタリアン向け、カロリー控えめメニューへの対応可能でございます。但し、当日のお申し出の場合は対応致しかねます。
  • 外国語のメニューはありますか。
    日本語、外国語ともメニューはございません。
  • 外国語の対応が出来るスタッフはいますか。
    英語対応の出来るスタッフがおります。
  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
    中学生以上のお子様のご来店は可能でございます。お子様用メニューのご用意はございません。
  • お一人様の来店は可能ですか。
    可能でございます。但し、カウンター席でディナーのみのご案内とさせていただきます。
  • 最寄り駅からのおすすめの交通手段は何ですか。
    タクシーでございます。
  • ドレスコードはありますか。
    スマートカジュアルでお願いしておりますので、短パン、サンダルはご遠慮いただいております。
おもてなし情報をさらに表示
  • 空席の確認はログイン後に行えます

空席が見つかりませんか?

Bnr coupon2 pc@2x Bnr lot3 pc@2x
TOP