東急多摩川線沿いのレトロな街・下丸子で、厳選したネタの極上鮨を
都心から少し離れた東京・下丸子で、厳選された魚介類を使用した鮨をリーズナブルに楽しめて人気の『鮨 波づき』。「都心で良い魚介を使用して鮨を握ると、どうしても鮨の価格が高くなってしまう。値段を気にせず、気軽に鮨を楽しんでほしい」という店主・佐藤亨成(さとうみちあき)氏の地元に店を構えた。
佐藤氏は、銀座『銀座 久兵衛』で7年間修業し、ロサンゼルスの『KATSUYA』でも腕を磨いた。毎朝築地から旬の食材を仕入れ、都心の鮨店に引けを取らない鮨やつまみを味わう事ができる。
客席はカウンター8席、テーブル1席で構成。アメリカでの修業経験があり、英語対応も可能。また、羽田空港からタクシーで約20分ほどの場所にあるため、海外のゲストも多く訪れる。おもたせで「波づきひしおのさばぼう鮨」を用意しており、毎回購入していく常連客もいて、家族へのお土産として喜ばれている。気心の知れた仲間との会食や、カジュアルな接待など、さまざまなシーンで是非訪れていただきたい。
■アクセス
東急多摩川線 下丸子駅 徒歩2分
(東急東横線の新丸子駅ではございませんのでご注意ください)
鮨 波づき の 詳細情報
鮨 波づき おすすめコメント
鮨 波づき の おもてなし情報
空席が見つかりませんか?