Simplicité (サンプリシテ)

5,940 日元 〜
/ 人
15,444 日元 〜
/ 人
  • 英文菜单

  • 英语口语员工

通过巧妙的技术引出产地直供的鱼的鲜味的“熟成鱼法国菜”

2017年12月,法国餐厅“Simplicité”在热门餐厅鳞次栉比的东京代宫山开业。该店以在古法语中意味着“坦率而诚实”的“Simplicité”一词作为店名,以坚持真诚地面对人、食材及菜肴为理念开展餐厅的经营。

店主兼主厨的相原薫氏在神奈川县叶山的餐厅学习后,前往法国的一星“Alexandre”(尼姆)、“Jardin des Remparts”(博讷),二星的“Domaine De Chateauvieux”(日内瓦)餐厅积累了经验。归国后,他在“银座L’ecrin ”(银座)作为副主厨、在“reverence”(广尾)和“Valinor”(荻洼)作为主厨大展身手,并最终如愿以偿的独立开业。

“Simplicité”的菜肴以相原主厨最拿手的鱼类菜肴为主。该店的特点是由主厨亲自赶赴产地,以明石、五岛列岛、函馆等为主的产地直供的方式采购鱼类,并在店内将其熟成发酵。“在鱼的熟成上,放血的技术是必不可少的,其中尤以五岛列岛的神经结扎放血及明石渔港师傅的放血技术最为优秀”相原主厨这样说道。送到店里的鱼,如果是沙丁鱼会经3至5天熟成、褐带石斑鱼则经3至4周进行熟成,通过这样的巧妙技术充分引出了食材的鲜味。

套餐从用鱼制作的开胃菜开始上菜,第一道的前菜是特色菜“Cruvette E Rose”。这是用函馆的牡丹虾和出云玫瑰园的芳香的食用玫瑰组合而成的菜肴,它使用了色彩缤纷的泡菜、用盐腌制并发酵的令肉质变得粘稠的牡丹虾、水晶虾冻及玫瑰精华,最后加上糖腌玫瑰花瓣及用液氮急速冷冻的玫瑰花瓣进行点缀。另外还有“明石绿鳍马面鲀蓝纹奶酪拌肝尖”、将法式面包的面团经3天左右时间发酵后烤制的微微带有酸味的法国乡村风味自制面包等,相原主厨的真才实学由此可见一斑。

店内装潢极具自然风情,木纹格调的设计随处可见,设柜台席8座、包间3个。2人以上可使用包间,最大可供8人同时用餐。本店适用于接待、纪念日及约会等各种场合,另外还准备了英语和法语菜单,想必来自海外的顾客也能开心自在地用餐。欢迎您来到这由木质装修营造的温馨而又轻松的空间,亲口品尝与食材坦诚相对的相原主厨制作的菜肴。

地点

用户建议(9)

  • 40's

    访问日期: 4/2019
    料理が美味しいのはもちろんですが、シェフが気さくな方で雰囲気も良かったです。
    访问次数: 第一次到访目的: 友人随行
  • 50's

    访问日期: 2/2019
    2019.1/22のポケットコンシェルジュ懇親会以来の2度目の来店となるこの日は、雪降る中のランチ。月替りとなるランチコースメニュー2月の陣。この日のコースメニューの白眉の一品は、メイン料理である以下。「トリュフ入りパン粉をまぶした岩手県産ホロホロ鶏のローストに、いりこ等和風出汁を合わせた赤ワインとマデラ酒のソース。静岡県長谷川農園ブラウンマッシュルームのサラダ仕立を添えて」 ホロホロ鶏の抜群の肉質もさることながら、相原シェフによる絶妙の火加減が素晴らしい!ソースのマデラ酒の酸味も相性抜群!コースメニュー先付〜デザートまで全てシェフのこだわりが詰まった独創的なものばかりで、価格・味わい・ボリュームのバランス完璧なコース内容。因みに発酵黒胡麻バターと合わせていただく、3日熟成のバゲットのフワフワ感も感動的な美味しさ!
    访问次数: 曾经到访过目的: 其他
  • 40's

    访问日期: 1/2019
    お料理、ワインのペアリング共に大変美味しく、満足しました。お店の雰囲気も良かったです。 お料理はしっかりフレンチのテイストになっていながら、素材の良さが活きていました。
    访问次数: 第一次到访目的: 其他

套餐

午餐
7道菜套餐
5,940 日元 / 人
晚餐
12道菜套餐
15,444 日元 / 人
午餐
7道菜套餐+3杯配餐酒
11,286 日元 / 人

信息

商店名称

Simplicité (サンプリシテ)

菜式

法国菜

营业时间

Lunch: 12:00~13:30 (L.O.), Close: 15:30 Dinner: 18:00~20:30 (L.O.), Close: 23:30

假期

星期一, First Tuesday

地点

东京都 涩谷区 猿乐町 3-9 アヴェニューサイド代官山Ⅰ 2F

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Simplicité (サンプリシテ)
涩谷・惠比寿
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