【テイクアウト情報のお知らせ】
■メニュー例
・四川冷菜6種盛り合わせ 2名分から 5,000円(税別)
・郷香おかずセット2名分から 5,000円(税別)
■受取方法
テイクアウト
■支払い方法
現金、クレジットカード
■ご注文お問合せ先
TEL:03-3356-0818
(ポケットコンシェルジュを見たとお伝えください)
詳細はこちらよりご確認ください。
※外部リンクとなります。
※掲載内容が異なる場合がございますので詳細は店舗までご連絡宜しくお願い致します。
新宿の四谷三丁目駅より徒歩3分の場所にある、18席の小さな中華料理店『四川料理 蜀郷香(シュウシャンシャン)』。オーナーシェフの菊島弘従氏は、四川料理の名店『趙楊(ちょうよう)』で料理長を務め、長年に渡って趙楊氏直伝の伝統的な四川料理を学んだ。
食材や産地を厳選し、たしかな実績と独創的なアイデアで、四川料理の神髄を堪能できるおまかせコースを展開する。素材へのこだわりは、毎年、四川省に現地の食材を買い付けに行くほどだ。四川の郷土料理をはじめ、精進料理や薬膳料理も得意とし、辛さや量の調整など、ゲスト一人一人の好みに合わせた料理の提供が可能。オススメの三色火鍋(鴨の煮汁、薬膳スープ、麻辣スープ)は、予約時のご相談で、スープの一つを「きのこ鍋」に変更することが可能だ。小さなレストランならではの、ホスピタリティあふれる細やかなサービスで、多くのファンを魅了している。
気の置けない仲の友人との会食やカジュアルなデートに、またはベジタリアンメニュー(予約制)が対応可能なので、海外ゲストのおもてなしにもオススメのレストランだ。