【席の販売について】
■ご予約前に当ページ記載の注意事項をご一読ください。
レストラン・シェフ情報
鮨好きであれば、その名を知らない人はいないほど、高い人気と実力を誇る名店『鮨 さいとう』。そんな同店が、次世代を担う鮨職人の育成の場として設け、しっかりとした修業を積まないと立つことができないと言われている隣室に2023年1月から沼尾隆佑氏がデビュー。
お客様と会話をしながら仕事ができる料理人になりたいという思いから鮨職人を目指した沼尾氏。鮨店の最高峰で技を学びながらチャンスをつかみ、親方に“握り”を認められた。鮨ダネと鮨飯の一体感を生む「鮨 さいとう」スタイルの“3手の握り”を武器に、自らの名前を冠した空間で“自分の鮨”を完成させていく沼尾氏の技。是非お楽しみください。
沼尾 隆佑
18歳から有名な老舗の鮨店で修業
を積む。2019年に高い人気と実力を誇る名店「鮨 さいとう」へ。兄弟子の独立を機に、2023年、同店の隣室でカウンターデビューを果たす。
注意事項
■本プログラムのご利用は、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc. が日本で発行するプラチナ・カード(提携カード、ビジネス・カード、コーポレート・カードを除く)が対象です。
■ご予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録と対象カードのご登録が必要です。
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。ただし、対象カード以外のカードをご登録の場合は空席通知よりご予約いただいてもキャンセルとさせていただきます。
■アクセス
東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅より60m