鮨 尚充(すし たかみつ)【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】

46,200 円 〜
/ 人

毎月1日12:00より2か月先の席を発売いたします。(土・日・祝の場合は翌営業日)

【席の販売について】
■一部店舗では発売しない月や、2か月より前の席を販売する場合がございます。​
■ご予約前に当ページ記載の注意事項をご一読ください。


レストラン情報
数々の名店が軒を連ねる東京・中目黒エリアに、大人の隠れ家といった趣の鮨店がある。評判のウニを愛するファンだけではなく、多くの鮨好きを虜にする一つ星の『鮨 尚充(すし たかみつ)』だ。大将の安田 尚充(やすだ たかみつ)氏は、16歳から15年間、東京・自由が丘『鮨幸(すしこう)』で食材から接客まで全方位にわたり修業を重ね、その腕はもちろん、素材そのものの「おいしさ」を追求したトップクラスの食材仕入れができる職人として、2011年に独立。

安田氏は、豊洲市場に自ら足を運ぶことを基本としつつ、あくまでも食材のプロフェッショナルたちに高い信頼と尊敬をおいていて、好みを伝え相談したうえで最高峰の食材を仕入れている。それは、マグロ・白身・ウニなど、あらゆる魚種によって目利きやエキスパートのプロが異なり、そのプロが海の状況も熟知した上で毎日競り落としているということが、最高峰の食材を仕入れるための”究極”であると考えるからである。通年楽しめる良質のウニは、メインシーズンの6〜9月なら、九州全域・淡路島・京都・愛媛・北海道(利尻・焼尻・津軽海峡・余市)・青森など、様々な産地のムラサキウニ・バフンウニ・アカウニ・シラヒゲウニがカウンターに並ぶ。酢飯は、『鮨 尚充』の鮨を熟知した米屋の店主がセレクトした米に、主張し過ぎない存在感ある赤酢をブレンド。取り揃えているお酒は、ビール・日本酒・ウイスキーのほか、ワインはシャンパーニュなど常時20種を、幅広い価格帯で安田氏がセレクトしている。

居心地の良さを最優先に考え、内装のプロと創り上げた11席のカウンターは、カッシーナのイスを配しており、程良い距離感のある奥行き。スタッフの目配りや気配りは会話にも見受けられ、とにかく気分が良く通いたくなる心地良さを与えてくれるだろう。大切な人をもてなす接待やデートで、ぜひ足を運んでいただきたい。

注意事項
■ご予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。​
■プラチナ・カード会員様、ANAアメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード会員様がご予約いただけます。なお、ご予約時に対象のカード以外のクレジットカードをご登録されますとご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。​
■お苦手食材の除去、人数変更、記念日等の対応ならびにアレルギーの内容によっては対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。​
■ご不明な点がございましたらこちらからKIWAMI50に関する「よくあるご質問」をご確認ください。​



■アクセス
東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒」駅より徒歩約10分

アクセス

FAQ

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    お子様のご来店は、大人と同じコースがお召し上がりになれればご来店可能でございます。

  • 写真の撮影は可能ですか。

    可能でございます。

  • ドレスコードはありますか。

    香りの強い香水をつけてのご来店は、ご遠慮いただきますようお願いいたします。

コース

ディナー
お任せコース
46,200 円 / 人

店舗情報

店名

鮨 尚充(すし たかみつ)【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】

ジャンル

寿司

営業時間

①18:00〜20:45②21:00〜23:45

定休日

日曜日, 月曜日が祝日の場合は休業

アクセス

東京都目黒区青葉台1-28-2EXA 1F

予約

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鮨 尚充(すし たかみつ)【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】
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