徳島の料亭を出自とし、銀座やパリの星付き日本料理店で経験を積んだ、石田伸二氏とフレンチから日本料理まで、数々の経験を積んできた飛田泰秀氏がタッグを組んで2016年に開業した、日本料理店『乃木坂しん』。オープン当初から食通や飲食業界の耳目を集めるとともに、開業わずか半年で世界的グルメガイドの一つ星を獲得。
店主・石田氏の出身である徳島県を中心に、厳選した食材を使用した日本料理。特に徳島産の鯛、和食に欠かせない鯛に強い思い入れがあり、「自分の成長を確認するのも鯛であり、自分が自信を持って料理出来るのも鯛であるのはこれからも変わることはない」と石田氏は言う。そして、海外経験を生かした飛田ソムリエセレクトによる豊富なワインリストと日本酒で、和食の新たな境地を切り開く絶妙なアルコールペアリングを展開する。
カウンター6席と個室3部屋の小さな店構えで、ランチ・ディナーともにおまかせコースを用意。ランチタイムならお子様の同伴(※)が可能で、英語対応も可能なので、海外ゲストのおもてなしや、接待・会食にもふさわしい一席を設けることができる。
※ご予約時に、ご要望欄にてご相談ください。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて一つ星を獲得
■アクセス
東京メトロ千代田線 乃木坂 1番出口 徒歩3分