日本一の美食店がひしめく街・銀座。数寄屋橋交差点からほど近い、飲食店が立ち並ぶ賑やかな銀座コリドー街から一本入った路地裏のビル2階。重厚な扉を開けた先に広がるのは、モダンなインテリアが彩る空間。
非日常感溢れる雰囲気のなかでいただけるのは、「和と洋が融合した新割烹」をコンセプトに、洋の要素を取り入れた新感覚の日本料理。とりわけ北海道の食材に力を入れており、独自のルートで仕入れた産地直送の新鮮な魚介や野菜を使い、北海道出身の料理長・丸子雄一氏が腕によりをかけて調理する。
美味とされる、春の流氷明けのオホーツク海の毛蟹、タラバ蟹やズワイ蟹、ウニ、十勝牛、知床牛など、季節ごとに移りかわる北海道ならではの素材は、どれも極上の味わい。北海道産の牛乳をベースに、冬は白子を練りこんで作る白雪豆腐の突き出しをはじめ、ズワイ蟹のクリームコロッケや、十勝牛と真鯛のミルフィーユ仕立てのお造りなど、手の込んだ料理の数々で、食べ慣れた銀座のゲストも魅了する。
また料理に合わせたいお酒は、季節ごとに限定の日本酒から始まり、焼酎、ワイン、ウイスキーなどあらゆる酒が揃い、料理とのさまざまなペアリングを楽しめる。ワインでは、ボルドー5大シャトーをはじめ、世界的評価の高い高級ワイン「ケンゾーエステート」のワインも揃えており、ワイン愛好家にも好評だ。
客席は、カウンター5席のほか、個室も2部屋完備。個室は最大10人まで利用でき、気のおけない友人や家族との会食にも好適。知っていると誰かに自慢したくなる、知る人ぞ知る銀座の隠れ家だ。
◾︎アクセス
東京メトロ日比谷線 銀座B7出口 徒歩4分