pocket concierge

Pocket Concierge Presents:
記念日に利用したい
ホテルのレストラン

ラグジュアリーで洗練された空間といつ訪れても安定のホスピタリティ


どの時代にも“特別な日”の象徴として利用されてきたラグジュアリーホテルのレストラン。

一歩足を踏み入れた瞬間、その洗練された演出と空間は日常の風景を忘れ、ホスピタリティ溢れるサービスで私たちを迎え入れてくれます。

今回は、豪華な空間でゆったりと寛げる、ホテルのレストランをご紹介させていただきます。

※ホテル名のあいうえお順となります。



記念日に利用したいホテルのレストラン

ご希望のエリアをお選びください




東京エリア

ANA インターコンチネンタルホテル

  • 鉄板焼 「赤坂」

    インターナショナルな東京の中心で、最高の夜景と極上の鉄板焼きを
     

    • 赤坂・永田町・霞ヶ関
    • 6,464 円 ~ /ステーキ、鉄板焼き
  • 中国料理 「花梨」

    日本の食材と中国の食思想が融合した、高級ホテルの中国料理を赤坂で
     

    • 赤坂・永田町・霞ヶ関
    • 23,782 円 ~ /中華
  • ピエール・ガニェール

    フレンチの巨匠監修、食の芸術を魅せる赤坂の二つ星ガストロノミー
     

    • 赤坂・永田町・霞ヶ関
    • 8,701 円 ~ /フレンチ、ビストロ
  • 日本料理 「雲海」

    赤坂の艶美な日本庭園を臨み、五感を潤す伝統和食の粋
     

    • 赤坂・永田町・霞ヶ関
    • 4,848 円 ~ /和食

キタノホテル

  • Restaurant Sant Pau(レストラン サンパウ)

    芸術的なカタルーニャ料理を体感できる、一つ星レストラン
     

    • 赤坂・永田町・霞ヶ関
    • 8,470 円 ~ /他西洋料理

ザ・リッツ・カールトン東京

  • アジュール フォーティーファイブ

    45階の窓から広がるスカイラインと、東京湾を望むモダンフレンチ
     

    • 六本木・麻布・広尾
    • 10,846 円 ~ / フレンチ、ビストロ
  • タワーズ

    国内外の厳選食材を使用した、コンテンポラリーグリル
     

    • 六本木・麻布・広尾
    • 5,359 円 ~/ 他西洋料理
  • ひのきざか

    歴史と伝統に培われた、日本料理の神髄を堪能
     

    • 六本木・麻布・広尾
    • 10,846 円 ~ / 和食

パレスホテル東京

  • フランス料理 エステール

    国内外の厳選食材を使用した、コンテンポラリーグリル
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 9,680 円 ~ / フレンチ、ビストロ
  • 日本料理 和田倉

    東京丸の内の五つ星ホテルで、皇居和田倉濠を眺め伝統ある会席料理を
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 10,890 円 ~ / 和食
  • 鉄板焼 濠

    東京丸の内・五つ星ホテルの大人な空間で、至高の和×鉄板焼コースを
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 10,890 円 ~/ ステーキ、鉄板焼き
  • 天婦羅 巽

    東京丸の内の上質な空間で、四季の食材を5種の塩で味わう天ぷら店
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 7,260 円 ~ /和食
  • パレスホテル東京 鮨 かねさか

    一つ星「鮨かねさか」の名を継ぐ、本物の質を追求した江戸前鮨
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 7,260 円 ~ /寿司

ペニンシュラ東京

  • 鮨 和魂東京(すしわこん)

    一つ星の味を継承する江戸前鮨を、ラグジュアリーホテルで
     

    • 銀座・新橋・有楽町
    • 35,420 円 ~ / 寿司

ホテル椿山荘

  • 石焼料理「木春堂」

    庭園の中にある日本家屋で、旬の食材を焼き上げる「石焼料理」を
     

    • 池袋・目白・江戸川橋
    • 6,171 円 ~ / ステーキ、鉄板焼き

マンダリンオリエンタル

  • イタリアンダイニングケシキ

    世界の名店で経験を積んだシェフがもてなす、東京日本橋五つ星ホテルのイタリアン
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 6,452 円 ~ / イタリアン、トラットリア
  • 広東料理「センス」

    37階の絶景とともに味わう日本橋、洗練の一つ星広東料理
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 6,325 円 ~ / 中華
  • シグネチャー

    5つ星ホテルの絶景とともに。数々の受賞歴に輝く一つ星のコンテンポラリーフレンチ
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 27,830 円 〜 / フレンチ、ビストロ
  • タパスモラキュラーバー

    分子調理を五感で愉しむ非日常の食体験。日本橋の一つ星モダンスパニッシュ
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 29,095 円 ~ / 他西洋料理
  • 鮨心by宮川

    『マンダリンオリエンタル東京』38階。三つ星鮨職人による、江戸前・蝦夷前鮨
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 25,300 円 ~ / 寿司
  • オリエンタルラウンジ

    38階の眺望と人気のアフタヌーンティーに心躍る、日本橋のホテルラウンジ
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 6,958 円 ~ / 他西洋料理

大阪エリア

ザ・リッツ・カールトン大阪

  •  ラ・ベ

    フランス人シェフによる独創的料理が楽しめる一つ星、ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング
     

    • 京都・大阪・奈良
    • 12,650 円 ~ / フレンチ、ビストロ
  •  スプレンディード

    イタリア人シェフが窯でピッツァを焼き上げる、ザ・リッツ・カールトン大阪内のイタリア料理店
     

    • 京都・大阪・奈良
    • 4,934 円 ~ / イタリアン、トラットリア
  • 花筐(はながたみ)

    鮨・炭火焼・会席・鉄板焼・天ぷらの名店が揃う、ザ・リッツ・カールトン大阪の日本料理店
     

    • 京都・大阪・奈良
    • 23,782 円 ~ / 和食
  • 香桃(シャンタオ)

    広東料理ベースで海鮮料理が楽しめる、ザ・リッツ・カールトン大阪の中国料理店
     

    • 京都・大阪・奈良
    • 8,602 円 ~ / 中華

京都エリア

ウェスティンホテル京都

  •  Dominique Bouchet Kyoto「Le RESTAURANT」

    世界の巨匠が監修する、『ウェスティン都ホテル京都』のラグジュアリーフレンチ
     

    • 京都・大阪・奈良
    • 12,650 円 ~ / フレンチ、ビストロ
  •  Dominique Bouchet Kyoto「Le Teppanyaki」

    フランス料理界の巨匠ドミニク・ブシェ氏が手がける初の鉄板焼き店
     

    • 京都・大阪・奈良
    • 17,710 円 ~ / ステーキ、鉄板焼き

ザ・ホテル 青龍 京都清水

  •  BENOIT Kyoto (ブノワ キョウト)

    古都・京都にパリで100年以上愛される老舗のエスプリと味わいを提供するレストラン
     

    • 京都・大阪・奈良
    • 5,414 円 ~ / フレンチ、ビストロ

フォーシーズンズホテル京都

  • 鮨 和魂 京都

    京都庭園の美しき景観と、江戸前鮨の美味なる共演
     

    • 京都・大阪・奈良
    • 22,770 円 ~ / 寿司

九州エリア

グランドハイアット福岡

  • ウルフギャング・ステーキハウス 福岡店

    福岡の五つ星ホテル内で、希少な最高グレードの熟成肉ステーキに歓喜
     

    • 九州・沖縄
    • 8,900 円 ~ / ステーキ、鉄板焼き

【テイクアウト】マンダリンオリエンタル

  • マンダリンオリエンタル グルメショップ

    一流ホテルシェフによる驚きと感動のスイーツやパンを気軽に味わう、日本橋のグルメショップ
     

    • 東京・日本橋・神田
    • 3,240円~ /フレンチ、ビストロ

POCKET CONCIERGE

About
Pocket Concierge

グルメサイトや有名グルメブックで評判のレストラン、シェフがオススメする隠れた名店、表に出ない会員制のレストランなど、東京をはじめとする日本全国の本当に信頼できるレストランを掲載しています。東京、横浜、京都、大阪などの都市部を中心に掲載。海外のお客様でも利用できるよう、英語でのご予約も可能となっています。私たちが目指すのは、言語の壁や決済の不便さなどを感じることなく、世界中の人々に日本が持つ最高の食文化を体験していただける、そんな世界を作り上げることです。
Share to WeChat